понедельник, 4 июля 2011 г.

Лето в разгаре

Как долго я не заглядывала в свой блог. Нет-нет, это не значит, что мой дом совсем заброшен. Наоборот, дел в нем настолько невпроворот, что до писанины и руки не доходят. К сожалению, летом, как я поняла, у многих начинается воспаление строительной железы. не миновала эта хроническая болезнь и нас. Решили благоустроить придомовую територрию и... превратили двор в нечто непролазное.
И тем не менее, огород у меня выстоял. К сожалению, мой микроопыт не позволил мне обустроить его правильно, но - лиха беда - начало.
Я к нему больше отношусь, как к опытно-экспериментальному. Не все у меня выросло из того, что было посеяно. Что-то вообще не взошло, что-то взошло в единицах. Из капуст, вырашенных в рассаде в немеряных количествах, прижились только 3 белокочанных  и одна кольраби. Кольраби мы уже сгрызли, поделив с мужем по-братски пополам. А вот удастся ли попробовать белокачанную - не знаю. Говорят, что некие гусеницы сожрут ее раньше нас. Посмотрим.
Радуют огурчики и помидорки. Это мои первые в жизни огурчики и помидорчики. Опять же выжили не все. Поэтому я им так радуюсь. Каждая встреча начинается с перебирания листиков и инвентаризации цветочков и плодов. Ну и с восклицания: "Неужели оно вырастет!!!"


Радуют горошки и бобы.
Цветники тоже разрастаются. Но, особо порадовала кампанула. Я ее в прошлом году купила в ИКЕЕ, как комнатную. Хиленькую, несчастную... А она не только зиму пережила, но и "заколосилась" пышным цветом.

Постепенно мои цветники густеют, набирают силы. И в них поселяются разные жильцы. Вот такая вот совершенно экологически безвредная гусеница переселилась с домашнего подоконника на клумбу. По-моему ей тут неплохо!

2 комментария:

  1. замечательное начало))) а капусту чтоб не сожрали нужно все время золой древесной вокруг корешков обсыпать;)
    безвредная гусеничка- красавица;)

    ОтветитьУдалить
  2. представляю, какая красота будет после благоустройства... там и сейчас красиво, а будет просто офигенно

    ОтветитьУдалить